본문 바로가기
맛좋은 STORE

숙성 돼지고기가 제공되는 충무로 고깃집 돗제

by 헤라클래스 2021. 10. 25.

 서울시 중구 충무로 3가, 지하철역 충무로역 인근에 위치하고 있는 충무로 고깃집 "돗제". 선별된 최상급 돈육을 웻 에이징과 드라이에이징의 교차 숙성을 통해서 원육의 맛을 한층 더 끌어올린 맛으로 손님들에게 호평을 받고 있는 곳으로, 특별한 돼지고기의 맛을 즐기기 좋아 인기가 좋은 고깃집입니다.

 

깔끔한-간판을-가지고있는-고깃집의-외관모습
외관

1. 돗제 외관

 깔끔한 간판과 외관을 가지고 있어 지나가다가도 바로 찾을 수 있는 접근성의 충무로 고깃집 "돗제". 어느 동네에 있는 맛집들처럼 너무 화려하지도 않고 수수하지도 않은 적절한 분위기를 가지고 있어 동네 주민분들이 아지트처럼 방문하여 즐기기 좋아 저녁시간에는 사람들이 북적거리는 충무로 고깃집이랍니다.

 

정감있고-아늑한-분위기의-내부공간-모습
내관

2. 돗제 내관

 넓고 아늑한 분위기의 매장 내부에는 고기를 편하게 구워드실 수 있도록 후드 시스템도 마련된 충무로 고깃집 "돗제". 아늑한 조명과 분위기에서 맛있는 숙성 돼지고기를 즐길 수 있는 곳으로 육향과 육질이 뛰어난 버크셔 품종을 교배하여 나온 돈육을 제대로 숙성된 맛으로 즐길 수 있답니다.

 

든든하게-즐기기좋은-돈육들의-모습
음식

3. 돗제 음식

 사장님이 직접 선별하여 선택된 돈육을 사용하는 충무로 고깃집 "돗제"에서는 웻 에이징 7일과 드라이에이징 14일 총 19일 동안 교차 숙성을 진행하여 돈육의 맛과 향이 더 진해진 상태로 손님들에게 제공하고 있는데요. 고기를 주문하시면 파김치, 명이나물, 보쌈김치 등 기본찬이 나오고 특히 고추냉이, 갈치속젓, 체다치즈 소스, 소금, 마늘 기름장 등 다양한 소스가 나와 그에 따라 즐길 수 있는데요.

 

 이곳에서 가장 인기가 좋은 시그니처 메뉴는 목살로 비장탄과 대나무 숯을 균형 있게 섞어낸 숯으로 초벌구이를 어느 정도 진행한 뒤 손님상으로 나와 불판 위에서 적당하게 익혀서 드시면 되는데, 원육이 가진 육즙의 손실을 최소 하하여 행복한 고기의 맛을 즐기기 좋고, 그 이외에도 삼겹살, 항정살, 가브리살 등이 제공되고 있습니다.

 

 

4. 기타 정보

  • 위치 - 서울시 중구 수표로 6길 8 (충무로 3가 58-5) 1층
  • 전화 문의 - 02-2272-0145
  • 영업시간 - 매일 11:30~22:00 / 브레이크 타임 14:00~17:00 / 일요일 휴무

 

 

 충무로 고깃집 "돗제"에서는 선별된 돈육을 웻 에이징 7일 + 드라이에이징 14일 총 19일 동안 교차숙성을 진행하여 돈육의 맛과 향이 더 진해진 상태로 손님들께 제공하고 있어 호평을 받고 있는 충무로의 고깃집으로 다양한 반찬들과 다양한 소스들로 제대로 돈육의 향과 맛을 즐길 수 있습니다.

댓글