"두툼해서 맛이 좋은 제주 이호테우해변 흑돼지 맛집 생돈우리"
최근에는 유통망이 발전을 하면서
서울과 같은 도심에서도 맛있는 흑돼지를
즐길 수 있지만
그래도 본토에 여행을 가서 즐기는
흑돼지의 맛은 더욱더 좋아
많은 분들이 방문하고 있는데요.
이번 포스팅에서는
제주도 이호테우해변 인근에 위치하고 있는
흑돼지 맛집을 소개하려고 합니다.
제주도 제주시 노형동에 위치하고 있는
"생돈우리"
정원으로 둘러싸인 좋은 분위기에서
맛있는 흑돼지를 즐기기 좋은 곳으로
식사 전후에 산책을 즐기기에도 좋은데요.
넓은 주차장이 구비되어 있기에
차량을 가지고 오셔도 편하게 주차를 하고
식사를 할 수 있고요.
매장에 들어서면 카페처럼 아늑하고
화사한 분위기에 테이블들이 놓여있는
"생돈우리"
아기전용의자도 구비되어 있어
가족단위로 오시는 분들도 편하게
식사를 할 수 있고
와인과 함께 즐기시는 분들을 위한
다양한 종류의 와인도 구비하고 있어
즐거운 고기 파티를 즐길 수 있는데요.
여러 가지 부위의 메뉴를 즐길 수 있는
이곳 "생돈우리"에서 가장 인기가 좋은
근고기를 소개하려고 합니다.
고기를 주문하시면 손님 테이블에
상추쌈, 파채, 전복죽, 양파지, 묵은지, 배추김치, 무쌈, 산고추 등
고기와 잘 어울리는 반찬들이 세팅이 되고
두툼한 고기는 바로 손님상에서 구워내는
시스템이 아니라 다른 곳과는 다른
시스템으로 구워지게 되는데요.
바로 초벌실로 이동을 하여 전문적인 손길을 받아
어느 정도의 굽기 정도를 거친 다음에 다시
손님상으로 다시 돌아오게 되는데요.
전문가의 손길을 받은 근고기는
30시간 저온숙성을 거쳐 부드럽고 잡내가 없어
손님들에게 인기가 좋은데요.
뜨거운 불판 위에서 고기를 올려
다시 한번 구워낸 다음 한입 크기로 잘라내
각자의 취향대로 즐기면 되는데요.
많은 분들이 고기와 함께 주문하는 콩비지찌개는
제주콩을 24시간 불려 100% 갈아내었고
흑돼지도 들어가 고소하면서도 진한 맛이 일품입니다.
"생돈우리"에서는 많은 분들이
고기를 즐기면서 소주가 아닌 맥주를 즐기는
분들이 많은데 시원한 맛이 일품이랍니다.
고기를 맛있게 즐긴 다음에 마시기 좋은
진한 커피 한잔도 입구에서 즐기기 좋은
"생돈우리"
드라이빙 스루를 통해서 포장도 가능한데
주차장에서 차량번호를 고지하면
차량까지 가져다 드리는 서비스도 제공하고 있답니다.
(조리시간 15분 정도이니 미리 주문하는 것이 유리합니다.)
아름다운 제주도에 방문을 하셨다가
제주시 노형동 인근에서 맛있는 흑돼지를
즐길 수 있는 고깃집을 찾으시면
두툼하고 숙성이 되어있는 흑돼지를
제공하는 제주 이호테우해변 고깃집인
"생돈우리"에 방문해보시기를 바랍니다.
<영업시간>
매일 12:00 - 22:00
브레이크 타임 15:00-16:00
생돈우리 주소
제주 제주시 우평로 38
전화 문의
064-713-5525
댓글